和硕:特色林果助村民稳定增收
发布:2018-07-06 来源:巴州政府网  作者:  编审:admin  浏览量:14 

    本报和硕7月5日讯 (通讯员 少世来 吴琼) “种葡萄和草莓带来的经济效益让我有了前进的动力。我计划在采摘园附近建个农家乐,引进鸵鸟、孔雀等,吸引更多游客。”6月28日,和硕县曲惠镇老城村三组村民李仁振在自家的葡萄大棚里,向和硕县人民法院驻该村“访惠聚”工作队队员巴泰讲述自己的发展规划。

 

    “我现在有57亩采摘园,其中葡萄大棚8个,占地45亩;草莓大棚2个,占地12亩。我还种了一大片绿色蔬菜,又在菜地里散养鸡、鸭600多只。感谢党的好政策,感谢工作队的干部们对我的帮助,我才有了今天的发展规模。采摘园里有我的致富梦,如今我的生活越来越好了,我也要带动乡亲们和我一起发展庭院经济,大家一起过上好日子。”李仁振说。

 

    今年3月初,巴泰在入户走访时认识了李仁振。李仁振爱学习、善思考及对创业的热情深深吸引了巴泰,两人从葡萄、草莓的科学种植方法聊到销售渠道,总是有聊不完的话题。巴泰邀请李仁振在农民夜校讲述自己的奋斗故事,使村里的很多年轻人备受鼓舞,充满了干劲。

 

    据了解,今年,和硕县人民法院驻该村“访惠聚”工作队多次举办农业知识讲座,邀请职业技能培训机构的技术人员以及当地的致富领头人进行种植、养殖技术培训。同时,协调该县林业部门为贫困户免费发放价值1.6万余元的核桃、杏等树苗11190株,帮助村民们发展庭院林果业。

 

    和硕县委常委、组织部部长文泽梁表示,“访惠聚”驻村工作队与村“两委”通力配合,积极引导各族群众发展特色林果业,充分盘活庭院资源,使家家户户都能从特色林果种植中获得收益,为村民们持续稳定增收提供了可靠保障。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和188-563.com网